音乐舞蹈学院召开疫情防控工作专班视频会议
发布时间: 2020-02-29 浏览次数: 10

 

228日下午,音乐舞蹈学院召开疫情防控工作专班视频会议,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记侯帅主持。

院长段续宣读了《音乐舞蹈学院新冠肺炎疫情防控工作专班名单》,并就人员组成、工作职责等进行了说明,强调各工作组负责人要认真对照学院2020年春季学期开学疫情防控工作台账的各项工作任务,把各项措施落实落细落小,确保全院师生生命安全和身体健康。同时,他重点就开学前防疫物资筹备、学生教育引导、网上教学、招生就业等工作做了具体部署。

班子其他成员分别就疫情防控期间师生信息摸排情况、值班值守情况、疫情防控责任包干情况、网上教学情况、网络办公平台建设情况等进行了总结交流,并就近期疫情防控和新学期各项准备工作及方案做了具体介绍。

侯帅传达了赵国祥书记在校疫情防控指挥部会议上的工作部署和要求,学习了全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议精神,总结了学院在疫情防控期间工作取得的成效,对下一阶段疫情防控工作和开学前的准备工作提出具体要求。一要保持清醒头脑,精准判断疫情。要绷紧思想上的弦,坚持坚持再坚持,认真认真再认真,毫不放松地把疫情防控各项工作抓紧抓实。二要提高政治站位,压实主体责任。要扛起责任、经受考验,体现担当和作风。保证疫情防控“到边到角”“到岗到人”,不留死角、没有漏洞。三要转换角色定位,细化工作预案。要设身处地从师生的角度出发,制定一目了然、简便可行的操作方案,把每个人、每个环节、每种情况的细节都做细做实。四要加强舆论引导,统筹工作安排。加强微信群等舆论宣传阵地管理,做好舆论引导工作。要早作考虑,早作谋划,切实做好开学前各项准备,做好应对各种情况的工作预案,尽力尽早打赢疫情防控阻击战。

 

(音乐舞蹈学院 王小君)