校疫情防控指挥部领导深入推进校园疫情防控工作
发布时间: 2020-03-01 浏览次数: 129

 

 

为进一步落实全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议精神,28-29日,校疫情防控指挥部领导通过实地调研、会议召集等多种方式,对校园疫情防控工作进行再研究、再部署,强化主体责任、细化具体举措,深入推进校园疫情防控工作。

校疫情防控指挥部指挥长赵国祥到学校大门处亲切慰问保卫处值班值守人员,检查了进出校园的人员登记、体温监测、证件出示等工作,再次强调了严禁非本校教职员工进入校园,禁止未佩戴口罩或体温异常人员进入校园,要坚决做到“外防输入、内防扩散”,坚决防止校园聚集性疫情发生,确保学校一方净土。

校疫情防控指挥部指挥长常俊标到生命科学学院实地检查学院疫情防控情况和指导部署开学前准备工作。他检查了学院每日疫情防控措施和学院值班值守情况,通过视频会议转达对全院师生诚挚的慰问,提出了进一步提升政治意识、坚决阻击疫情进校园;进一步压实政治责任、细化防控措施和开学预案;进一步强化教学质量、保证人才培养质量的具体要求。

副指挥长臧振春在第二会议室召开了疫情防控教工工作专班和执纪监督工作专班会议,对精准摸排全校教职工健康状况和执纪监督提出明确要求,强调层层压实责任;常务副指挥长陈广文到校园多处实地调研,先后查看了学苑餐厅洗手池的改造方案、错峰就餐的保障措施等,亲切看望了留校的13名留学生,详细了解了学生工作专班对学生基本健康情况的摸排等;副指挥长李学志召集教学与教学保障工作专班就各类学生错峰开学教学及网络技术支持等工作进行再研究,要求进一步细化网上教学、教材发放、实习见习、毕业论文设计、毕业资格审查等事宜;副指挥长李雪山率领宣传工作专班负责人到校园多处调研,就校园疫情防控工作的氛围营造、宣传教育、网络舆情处置、先进人物选树等工作进行了再部署;副指挥长马治军对医疗保障工作专班进行了任务再部署,并到东校区详细检查了隔离区的设置、防疫物资的配备、隔离工作流程、工作职责等;副指挥长张尚字召集工程项目复工工作专班,进一步明确各部门责任,审定复工工作流程,并到综合实验楼工地实地检查指导复工工作落实情况;副指挥长刘玉芳到研究生院调研指导研究生招生工作及开学后研究生分批次返校相关事宜,多次通过视频、电话等与联系学院进行沟通,加强疫情防控工作指导。

当前,阻断新型冠状病毒输入校园,是学校开学前后疫情防控克难攻坚的政治责任和关键点。我校高度重视疫情防控工作,切实扛稳、扛牢政治责任,坚决把党中央、国务院、省委省政府、省委高校工委、省教育厅各项决策部署落地落实落细,确保广大师生生命安全和身体健康。

(校长办公室 郭文芳/文 党委宣传部 刘吉磊/图)